Profissionais envolvidos na produção da merenda de Esperantinópolis passam por capacitação

A Prefeitura de Esperantinópolis-MA realiza capacitação sobre "Boas Práticas de Fabricação" para as merendeiras e demais profissionais envolvidos na produção da alimentação escolar no município.
A alimentação é o ponto de partida para a saúde de qualquer pessoa e a boa alimentação dos alunos deve ser valorizada. No dia 30 de novembro de 2018, última sexta-feira, foi realizada uma capacitação sobre "Boas Práticas de Fabricação" para as merendeiras e demais profissionais envolvidos na produção da alimentação escolar no município.
O encontro aconteceu na sede do SINPROESEMMA, contou com a presença do Secretário Adjunto de Educação, Marlon Borges, do Presidente do Conselho de Alimentação Escolar/CAE, Manoel da Paz, da Nutricionista do município, Paula Giovana e teve como objetivo oferecer instrumentos teóricos e práticos sobre a importância da alimentação saudável e segura e desenvolver estratégias para aplicação destes conhecimentos no cotidiano nos seus locais de trabalho visando à prevenção e agravos à saúde. A Nutricionista Paula Giovana abordou assuntos referentes à manipulação correta dos alimentos, tais como: Higienização, pré-preparo e preparo. Foram abordadas todas as etapas desde a manipulação do alimento até o comesal (aluno) e também sobre os mecanismos e contaminação dos alimentos e a RDC 216 da ANVISA, que trata de boas práticas de fabricação.
Durante o evento foram entregues para os participantes uniformes e certificados. Isso mostra o compromisso do Prefeito Municipal, Aluísio Carneiro Filho, com a educação do município que tem priorizado a alimentação escolar por entender que garante maiores benefícios à comunidade.



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