Governo do Estado concedeu o Título de Registro sem Serviço de Inspeção Estadual (SIE) para o Abatedouro Frigorífico Frigotal, da Cidade de Barra do Corda. O título E concedido POR Meio da Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Maranhão (Aged-MA), Órgão da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca (Sagrima), E em Parceria com a Secretaria de Estado de Indústria, Comércio e Energia (Seinc) .
O registro ê uma garantia that O Novo abatedouro frigorífico preenche OS Requisitos Higiênicos e Sanitários Necessários para desenvolver como ATIVIDADES DE abate e manuseio de Produtos de Origem animal, podendo Realizar uma Comercialização destes Produtos POR TODO Território Estadual. O Empreendimento, O Primeiro abatedouro com registro na Região de Barra do Corda, Gerar vai 30 EMPREGOS diretos e 200 indiretos. O Registo fazer Frigotal E de Número 061.
“Com o Objetivo de fornecer Uma carne de Qualidade para o povo de Barra do Corda, eu e minha família resolvemos Realizar Esse Investimento e Nos sentimos Muito Felizes com ESSE registro”, Disse o Proprietário fazer Empreendimento, Sampaio Peixoto.
Para a Obtenção do Registro não SIE, o abatedouro Passou POR Diversas Ações de Fiscalização, realizadas Pela Aged-MA. Foi Realizado o Acompanhamento fazer Empreendimento, Deste o Projeto inicial Ate O resultado final, com o Objetivo de garantir como condições higiênicas, Estruturais e Sanitárias Necessárias exigidas para o registro.
Na solenidade de Entrega fazer título, o Presidente da Aged-MA, Sebastião Anchieta, ressaltou that o registro e hum incentivo à economia do Maranhão. Destacou that Esse tipo de Procedimento E Importante à Saúde Pública e para a garantia da Qualidade dos Produtos that chegarão A SUA mesa do Consumidor. “Ficamos MUITOS Felizes em Poder contribuir para o Desenvolvimento do Maranhão, Além de garantirmos a oferta de Alimentos Seguros para a População”.
O Secretário de Estado de Indústria, Comércio e Energia, Simplício Araújo Que o Governo do Maranhão cumpre o Seu papel, em Parceria com o Empreendimento, visando Levar Segurança Sanitária Ao alimento População consumido Pela. “Vamos EMPREGOS Gerar, e contribuir com OS Pequenos Negócios Que São alimentados Pela carne bovina Produzida Nesse Estabelecimento. Agora, a População terá Um produto inspecionado e vai atender Toda A Região”.
Segurança Alimentar
Da Acordo com a Legislação Brasileira, todo Estabelecimento Que Produz Alimentos de Origem animais DEVE Estar Registrado em hum Serviço de Inspeção oficial, SEJA municipal, estadual UO federal. O SIE E o registro Que Garante Que a Produção SEJA realizada de com a Acordo de Normas Sanitárias Para Ser comercializado Dentro do Estado. Esse Já É O 5º Estabelecimento de abate bovino a Receber o registro da Aged-MA nenhuma Maranhão.
O prefeito de Barra do Corda, Eric Costa Disse Que o recebimento do Registro E a garantia de Segurança Alimentar para OS Consumidores. “ATRAVÉS Dessa Parceria Entre Setores OS Público e privado, teremos em Barra do Corda carne inspecionada. ISSO Traz Melhoria da Qualidade de Vida do Nosso povo, pois, estaremos fornecendo saúde”.
“Nos teremos um Certeza de carne inspecionada e de qualidade, não só para Barra do Corda, mas, Para toda a Região, já que é o primeiro matadouro apto a vender carne inspecionada e de qualidade”, afirmou o Deputado Fernando Pessoa.